• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Школы России лишатся 5-балльной оценочной системы

405

В настоящее время в школах России, по сути, не 5-балльная, а 4-балльная система, поскольку кол ставить не принято

В настоящее время в школах России, по сути, не 5-балльная, а 4-балльная система, поскольку кол ставить не принято

В Рособрнадзоре обсуждается вопрос об отказе от традиционной 5-балльной системы оценки в школах России, - заявил Анзор Музаев, замглавы ведомства. По мнению чиновника, в данной области «очень много работы». «Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества, — заявил Музаева. — Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания», — поясняет он.

Руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов, который считается отцом ЕГЭ, подтвердил, что такая проблема обсуждается. Но для ее разрешения необходимо начать с повышения квалификации учителей. «Пятибалльная система — позавчерашняя, — заявил Болотов. — Безусловно, ее надо менять, — отметил он. — Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы, — добавляет специалист. — Был большой проект по 12-балльной системе».

Виктор Болотов подчеркнул, что в настоящее время в школах России, по сути, не 5-балльная, а 4-балльная система, поскольку кол ставить не принято. При этом широко применяются такие оценки, как «три с плюсом» и «четыре с минусом», - пишут Известия. По мнению Болотова, эти плюсы и минусы необходимо «легализовать».

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика