Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Китае турист случайно заплатил за такси 100 раз

Время чтения: 1 мин
679

Таксист настоял и отдал мужчине всю сумму, перечисленную по ошибке

Таксист настоял и отдал мужчине всю сумму, перечисленную по ошибке

Американец, приехавший на отдых в Китай, по ошибке заплатил таксисту 6,5 тыс. юаней (60 тыс. рублей) вместо 65 юаней (600 рублей). Инцидент случился в китайском городе Сиань в провинции Шэньси. При этом когда таксис Чжан Пэ на своем кошельке в приложении WeChat обнаружил слишком крупную сумму денег, водитель посмотрел на время перевода и понял, кто из его клиентов мог так ошибиться. Мужчина выяснил, что платеж был произведен группой людей, которых он подвозил с железнодорожного вокзала, и поехал к гостинице, около которой высадил их, чтобы вернуть деньги, - пишет Лента.ру.

На ресепшене таксист объяснил ситуацию и попросил администрацию найти нужного ему гостя отеля. Им оказался турист из США с фамилией Лю, который приехал в город впервые и не до конца понял, как функционирует приложение. «В США в подобных приложениях, как правило, имеется пустое место, куда необходимо вписать нули после запятой, - рассказал турист. - Я сделал здесь то же самое, однако в результате случайно заплатил гораздо больше».

Путешественник попросил водителя такси вернуть ему только 6,3 тыс. юаней, а остальные деньги оставить себе. Однако таксист настоял и отдал мужчине всю сумму, перечисленную по ошибке.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle