Раскрыт секрет избавления от страха перед полетами

457

В частности, корреспондент порекомендовала выяснить, как устроены авиалайнеры

В частности, корреспондент порекомендовала выяснить, как устроены авиалайнеры

Аэрофобам дали рекомендации на тему того, как избавиться от страха перелетов. Соответствующие советы перечислила Зоя Галлоуэй, журналистка Independent, которая посетила курс под названием Flying with Confedence («Летая с уверенностью»).

В частности, корреспондент порекомендовала выяснить, как устроены авиалайнеры. «Одна из ключевых причин, по которой люди боятся летать, — дефицит знаний о том, как самолет держится в воздухе», — пояснила девушка. Галлоуэй посоветовала также доверять пилотам. По ее словам, летчики проходят тщательный отбор и 2-летнюю программу тренировки, прежде чем оказаться на своем месте в кабине самолета.

Помимо этого, журналистка Independent предложила аэрофобам сконцентрироваться на дыхании и испробовать упражнения, которые помогают контролировать мысли. К примеру, нажать на место между указательным и большим пальцами, поскольку данная точка связана с беспокойством, и давление на нее поможет человеку не паниковать, - пишет Лента.ру.

В заключение журналистка рассказала про турбулентность, процитировав при этом слова Стива Олрайта, командира воздушного судна British Airways: «Турбулентность вызвана природными условиями и совершенно безопасна, так как самолеты построены так, что выдержат даже самую мощную тряску. Если вы пристегнуты ремнем, то вы в абсолютной безопасности».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home