Названа новая опасность для мужского здоровья

367

Кровоснабжение мозга у тех, кто носил галстук, в среднем ухудшилось на 7,5% по сравнению с контрольной группой

Кровоснабжение мозга у тех, кто носил галстук, в среднем ухудшилось на 7,5% по сравнению с контрольной группой

Исследователи из Университетской больницы в Шлезвиг-Гольштейн в Германии установили, что затягивание галстука увеличивает угрозу развития гипертензии и неполноценного насыщения головного мозга кислородом.

В эксперименте приняли участие 30 мужчин, которым провели магнитно-резонансную томографию. Участников опыта разделили на 2 группы. В одной из них испытуемых попросили надеть галстуки, затянув их до легкого дискомфорта. Другой группе добровольцев, контрольной, галстуки не выдавали.

Выяснилось, что кровоснабжение мозга у тех, кто носил галстук, в среднем ухудшилось на 7,5% по сравнению с контрольной группой. При этом ученые об изменениях в кровотоке в яремных венах не сообщают.

По словам ученых, у людей с нормальным давлением уменьшение кровотока, вероятнее всего, ущерба здоровью не причинит. Но у курильщиков, людей пожилого возраста и пациентов с гипертензией затягивание галстуков может спровоцировать дополнительное нарастание кровяного давления, обостряя гипертензию, а также головокружение, головные боли и тошноту, связанные с недостаточным снабжением головного мозга кислородом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home