Россиян, желающих переехать в другую страну, стало меньше

492

Исследование проводилось 6–7 июня нынешнего года среди 2 тыс. респондентов

Исследование проводилось 6–7 июня нынешнего года среди 2 тыс. респондентов

Подавляющее большинство жителей России (88%) переезжать из страны не планирует. Таковы данные исследования, проведенного специалистами ВЦИОМом. Отмечается, что в 1991 году доля таких респондентов была гораздо меньше — 70%.

Во ВЦИОМе отметили, что доля граждан, желающих уехать за рубеж, остается почти неизменной: в 2011–2018 годах данный показатель колеблется в пределах 10–13%. В частности, о своем желании уехать из России сообщили 10% опрошенных, а среди молодежи (18–24 года) этот показатель достигает 31%.

При этом многие опрошенные, заявившие о желании уехать, подчеркнули, что назвать причину такого переезда не могут. 41% из них каких-либо шагов для выезда из страны не предпринимал. Лишь 26% изучали страну, куда они мечтают отправиться. Еще меньшее количество людей учило иностранный язык, консультировалось с уехавшими знакомыми. Копили деньги на переезд 19% желающих уехать.

Помимо этого, что касается конкретных стран, то 16% потенциальных эмигрантов из России хотели бы уехать в Германию, 7% – в США. Исследование проводилось 6–7 июня нынешнего года среди 2 тыс. респондентов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home