• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: Ухо человека — лучший дом для тараканов

Время чтения: 2 мин
1289

Случаи проникновения тараканов в ухо очень редки, поэтому беспокоиться об этом каждый раз, отходя ко сну, не стоит

Случаи проникновения тараканов в ухо очень редки, поэтому беспокоиться об этом каждый раз, отходя ко сну, не стоит

Научные сотрудники Университета Северной Каролины установили, почему люди нередко обращаются к медикам из-за застрявших в ушах тараканов. По словам ученых, насекомых привлекает запах ушного канала, в нем они чувствуют себя в безопасности.

«Тараканы любят теплые и влажные места, которым и является наш ушной канал», — пояснил энтомолог Коби Шаль. По словам специалиста, запах ушной серы привлекает насекомых, поскольку он схож с ароматом дрожжей или хлеба с пивом. Однако таракан, забравшийся в ухо, как правило, застревает в нем и самостоятельно выбраться оттуда уже не может. Иногда насекомые могут прожить там целую неделю без воды и пищи.

Энтомолог пояснил, что практически всегда человек инстинктивно пытается достать из ушного канала инородное тело и тем самым убивает таракана. Это опасно сразу по нескольким причинам: во-первых, он может в предсмертных конвульсиях повредить барабанную перепонку и лишить человека слуха. Во-вторых, внутри него содержатся миллионы бактерий, способные привести к сильным инфекциям.

В соответствии с рекомендациями медиков, ощутив в ушном канале инородное тело, необходимо срочно обратиться в скорую помощь. Врачи зальют специальную жидкость (например, лидокаин), насекомое успокоится, и его будет намного проще извлечь. Специалисты заметили, что случаи проникновения тараканов в ухо очень редки, поэтому беспокоиться об этом каждый раз, отходя ко сну, не стоит.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle