• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ульяновской области гаишник оштрафовал коров

Время чтения: 1 мин
1405

Местные жители сетуют, мол, «крыльев у наших коровёнок нет», однако лишних денег, чтобы платить штрафы, тоже нет

Местные жители сетуют, мол, «крыльев у наших коровёнок нет», однако лишних денег, чтобы платить штрафы, тоже нет

Нестандартная ситуация произошла в селе Каргино Вешкаймского района Ульяновской области. Сотрудник ДПС выписал штраф за переход дороги в неположенном месте владельцам коров и коз. Местные жители пожаловались на инспектора председателю Общественной палаты региона Александру Чепухину. Тот, в свою очередь, предал историю огласке в своем Facebook-аккаунте.

«Всю жизнь, лет 50, прогон животных на пастбище проходил по трассе, другой дороги нет, — гласит обращение сельчан. — 28 мая людей, гнавших коров по домам, работник ДПС Блохин оштрафовал на 700 рублей, а это 6 банок молока по 3 литра каждая! — сообщается в письме. — Видите ли, запрещено...». Местные жители сетуют, мол, «крыльев у наших коровёнок нет», однако лишних денег, чтобы платить штрафы, тоже нет.

Мнения пользователей Интернета по поводу сложившейся ситуации разделились. В частности, на дороге должен стоять соответствующий знак 1.26 «Прогон скота», в связи с чем формально в действиях гаишника злоупотребления нет. Сельчанам посоветовали обратиться в МРЭУ, чтобы на трассе, через которую пролегает путь на пастбище, появился предупредительный белый треугольник. Однако если другой путь, кроме как пересечь дорогу, отсутствует, то эти действия подпадают под понятие «крайняя необходимость» (ст. 2.7 КОАП РФ), поясняют юристы. То есть формально штраф, выписанный инспектором ДПС, можно оспорить.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle