• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: Лошади умеют запоминать человеческие эмоции

698

Авторы открытия поведали об экспериментах, которые они провели при участии 21 лошади

Авторы открытия поведали об экспериментах, которые они провели при участии 21 лошади

Лошади способны запоминать и различать выражения человеческих лиц. К подобному выводу пришла команда исследователей из Сассекского университета. Авторы открытия поведали об экспериментах, которые они провели при участии 21 лошади. Опыт заключался в том, что животным демонстрировали большие изображения, на некоторых из которых были запечатлены улыбающиеся люди, на других — хмурые и злые.

Кадры показывали лошадям на протяжении нескольких минут. После этого к ним приглашали снятых на фото людей. Участники опыта подходили к животным с нейтральным выражением лица, чтобы их было невозможно узнать по мимике. «Лошади, которые запомнили фото с изображением злого человека, не очень радостно реагировали, когда встречали его в реальной жизни», — пояснили исследователи.

Когда подопытное животное встречало «злого» человека с фотографии, оно разворачивалось к нему так, чтобы видеть его левым глазом. Подобное поведение характерно для лошадей, когда те испытывают тревогу и чувствуют угрозу. При виде улыбавшегося на снимке человека животные старались повернуться к нему правым глазом и глядеть не отрываясь.

Помимо этого, реакция лошадей на разных людей отмечалась и в их поведении. В частности, при появлении «улыбающегося» человека животные чувствовали себя спокойнее. При виде «агрессивного» лошади начинали беспокоиться.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle