Военные США назвали самых опасных птиц

577

Военные США назвали самых опасных птиц

В общей сложности за 6 лет ВВС США пришлось разбирать свыше 5 тыс. инцидентов, связанных с повреждениями дорогой авиационной техники. В период времени с 2011 по 2017 год суммарный ущерб от действий враждебно настроенных пернатых составил более $182 млн. При этом в соответствующий показатель американская армия заложила не только средства, потраченные на ремонт самолетов и вертолетов, но также и расходы на модернизацию системы защиты аэродромов от птиц.

Наиболее враждебными и дорогостоящими по части устранение последствий названы канадские казарки — большие птицы из семейства утиных, масса тела которыъ может достигать 7 кг. За 6 лет казарки нанесли ущерба технике на $93,8 млн, покалечив не меньше 10 летчиков.

Вторыми по опасности для ВВС США стали птицы из семейства грифовых — урубу. Взрослые особи могут весить до 2,5 кг. На ликвидацию ущерба, причиненного этими пернатыми, американская армия потратила не меньше $75 млн.

Третью позицию в деле уничтожения авиационной техники США заняли водоплавающие из семейства утиных — короткоклювые гуменники. Крупные особи с массой тела до 3,5 кг стали причиной ущерба на общую сумму $43 млн.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home