Реклама

Медики: Кофе полезен для сердца

358

Ежедневная безопасная доза употребления кофеина в среднем составляет 300 миллиграммов

Ежедневная безопасная доза употребления кофеина в среднем составляет 300 миллиграммов

Регулярное употребление кофе для сердца не опасно и даже может сократить частоту аритмий. Подобное открытие сделали исследователи из Института Бейкера в Австралии.

Эксперты изучили результаты исследований, посвященных выявлению связи между кофеином и предсердными и желудочковыми нарушениями сердечного ритма. В частности, в первом исследовании, в котором участвовали больше 228 тыс. человек, говорится, что употребление кофе сокращает риск фибрилляции предсердий. Во втором исследовании, к которому присоединились 115 тысяч человек, отмечается падение на 13% частоты фибрилляции.

По словам медиков, о вреде кофе говорят только единичные случаи. Например, кофеин, действующий на нервную систему как стимулятор и блокирующий действие аденозина, способствует фибрилляции предсердий. При этом доза кофеина, которая равна 500 миллиграммам в день, на желудочковую аритмию не влияет. У людей, перенесших инфаркт миокарда и употреблявших в сутки порядка 353 миллиграмма кофеина, пришла в норму частота сердечных сокращений.

Повышенный риск желудковых аритмий отмечался только у людей, которые пили по 9–10 чашек кофе в день. Ежедневная безопасная доза употребления кофеина в среднем составляет 300 миллиграммов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home