Реклама

Отказ от соцсетей понижает уровень гормона стресса

457

У людей, отказавшихся от соцсетей, в значительной степени падает концентрация кортизола — «гормона стресса»

У людей, отказавшихся от соцсетей, в значительной степени падает концентрация кортизола — «гормона стресса»

Отказ от использования социальных сетей самым благоприятным образом сказывается на организме. Подобный вывод сделали ученые из Австралийского католического университета и научные сотрудники университета Квинсленда, реализовав соответствующий эксперимент на добровольцах. У людей, отказавшихся от соцсетей, в значительной степени падает концентрация кортизола — «гормона стресса».

Эксперимент, по результатам которого специалисты сделали выводы о пользе отказа от соцсетей, длился в течение всего 5 дней. В связи с этим многие из подопытных испытывали довольно смешанные чувства — «соцсетевая детоксикация», по словам исследователей, была чересчур непродолжительной. Если бы она продлилась несколько дольше, полагают ученые, то позитивные эффекты были бы намного более выраженными.

«Если полностью отказаться, скажем, от Facebook, то вы ничего не потеряете, а только приобретете», — утверждают авторы научной работы.

В исследовании приняли участие почти 140 человек. Добровольцы отказались от социальных сетей на 5 дней. В течение этого времени они докладывали специалистам о мельчайших деталях своего самочувствия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home