ООН назвала счастливейшую в мире страну

964

В документе эксперты оценили 156 стран мира по уровню счастья

В документе эксперты оценили 156 стран мира по уровню счастья

Специалисты обнародовали Всемирный доклад о счастье. Он был размещен 14 марта. В документе эксперты оценили 156 стран мира по уровню счастья на базе таких факторов, как социальная поддержка, продолжительность жизни и коррупция. На первом месте «счастливого» рейтинга оказалась Финляндия. Эта страна на 2-ю строчку подвинула своего соседа — Норвегию. Сообщается, что в Финляндии проживают порядка 300 тыс. приезжих и жителей с иностранными корнями из 5,5 млн человек. Самые крупные группы иммигрантов происходят из других стран Европы, однако есть также общины из Китая, Афганистана, Сомали и Ирака.

«Те, кто переезжает в более счастливые страны, выигрывают, — пояснил Джон Хелливелл, соредактор Всемирного доклада о счастье и почетный профессор экономики Университета Британской Колумбии. — Те, кто переезжает в менее счастливые страны, проигрывают».

В топ-5 счастливых стран вошли Дания, Исландия и Швейцария. Список лидеров замыкают Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия. При этом США с 14-го, которое занимали в прошлом году, упали на 18-е место. Сообщается, что Америка были на 11-м месте в первом индексе и в топ-10 никогда не попадала. По словам специалистов, в настоящее время США находятся в трудном и обостряющемся кризисе общественного здравоохранения, граждане страны страдают от опиоидной зависимости, эпидемии ожирения и депрессивных расстройств.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home