Реклама

Медики: Стресс и депрессия заразны

455

Не исключается, что аналогичный механизм распространения стресса посредством социального взаимодействия имеется и у людей.

Не исключается, что аналогичный механизм распространения стресса посредством социального взаимодействия имеется и у людей.

Исследователи из Института мозга Хоччисса при Университете Калгари обнаружили, что стрессы и депрессия, которыми в буквальном смысле слова можно заразиться, влияют на биохимию головного мозга, угнетая его деятельность и разрушая его структуру. Опыты на лабораторных мышах выявили, что повышенный уровень гормона стресса у одной из подопытных особей неизбежно провоцирует изменение активности мозга у другого животного.

Ученые при этом подчеркнули, что кроме изменений в активности головного мозга после «заражения» стрессом происходит переформатирование и сбои в функционировании нейронов. По словам специалистов, «заражение» стрессом и угнетение центральной нервной системы способны распространяться на 2-х и более особей. Не исключается, что аналогичный механизм распространения стресса посредством социального взаимодействия имеется и у людей.

Эксперты поясняют, что при постоянном контакте с источником заражение стрессом, в случае с человеческим мозгом, может иметь намного более серьезные последствия, которые способны привести не только к значительным сбоям в работе нервной системы, но и стать причиной развития нейродегенеративных болезней.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home