Реклама

Жители США массово скупают таблетки от радиации

675

Дома простых граждан США, по словам научных сотрудников Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора, пережить ядерный удар не помогут

Дома простых граждан США, по словам научных сотрудников Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора, пережить ядерный удар не помогут

Жители США, ожидающие ядерного удара КНДР, массово приобретают препараты, сокращающие влияние радиационного излучения, - пишет Лайф.ру. После заявления корейского лидера Ким Чен Ына по поводу того, что «ядерная кнопка находится у него на столе», в аптеки Америки поступило не меньше 700 тыс. заказов на покупку самого распространенного «народного» средства против радиации - йодистого калия.

Хозяева аптек сообщают, что месячный запас лекарств и сопутствующих товаров они распродали всего за 48 часов. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США подготовилось к потенциальному обмену ядерными ударами: управление опубликовало пресс-релиз, где гражданам США рекомендуется собрать «тревожный чемоданчик», запастись продуктами и «ожидать вспышки».

При этом американские специалисты в сфере безопасности поясняют, что пережить ядерный удар и последствия взрыва можно только при соблюдении ряда условий. Дома простых граждан США, по словам научных сотрудников Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора, пережить ядерный удар не помогут.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home