От депрессии женщины страдают сильнее мужчин

844

Изучение 150 тыс. человек выявило, что с причинами и симптомами депрессии хорошо справляются мужчины

Изучение 150 тыс. человек выявило, что с причинами и симптомами депрессии хорошо справляются мужчины

По словам специалистов, сезонные аффективные расстройства (САД), которые проявляются посредством низкого настроения, раздражительности и усталости, женщинами переносится намного сложнее, чем мужчинами. Научные сотрудники Университета Глазго сделали вывод о том, что у представительниц слабой половины человечества депрессия возникает по непонятным причинам круглогодично, и эмоционально-психические расстройства с временами года связаны в последнюю очередь.

Ключевыми проблемами женщин эксперты назвали социальные факторы, которые связаны с образом жизни: вредные привычки и физическая активность. В этом случае холода и ненастная погода выступили только катализатором, ускорившим возникновение депрессивного состояния, - пишет Лайф.ру.

Изучение 150 тыс. человек выявило, что с причинами и симптомами депрессии хорошо справляются мужчины. По информации ученых, опрошенные респонденты мужского пола чаще демонстрировали позитивное настроение и хорошую физическую форму, а также охотно делились данными о своем физическом состоянии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home