Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые узнали, в чем разница между счастьем богатых и бедных

1368

В исследовании приняли участие 1519 человек

В исследовании приняли участие 1519 человек

Люди с высоким уровнем дохода склонны испытывать больше положительных эмоций от мыслей о самих себе. При этом те, кто зарабатывает меньше, получают удовольствие от общения с другими людьми. Об этом гласит исследование научных сотрудников Калифорнийского университета, которое опубликовала Американская психологическая ассоциация.

В исследовании приняли участие 1519 человек. Помимо информации о доходах специалисты выяснили у респондентов то, насколько сильно они испытывают эмоции, которые обычно связывают с счастьем - радость, любовь, сострадание, энтузиазм, гордость, благоговение, удовлетворение. В частности, участников исследования просили оценить, в какой степени они согласны с фразами вроде «Забота о других людях вызывает у меня теплые чувства».

Так для людей с большими доходами ключевым источником позитивных эмоций является удовлетворение собой. При этом выше всего богатые респонденты оценивали утверждения вроде «Я получаю удовольствие, когда люди меня уважают», - пишет Лайф.ру. Для менее богатых важны любовь и сострадание.

Соответствующее исследование говорит о том, что деньги счастья не гарантируют, но могут повлиять на то, как оно выражается, - подчеркнул один из авторов исследования Пол Пифф.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика