• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пенсионер выловил у берегов Англии бутылку с посланием, выброшенную на Черном море

Время чтения: 2 мин
3279

Чудеса случаются! Именно под таким оптимистичным девизом живет семья москвичей Богза. Глава семьи Александр Богза любит развлекать своих детей, 4 летних близняшек Софу и Полю, сына Максима, увлекательными историями и приключениями. Поездка на болгарский курорт Лозенец останется в памяти семьи навсегда. Все началось с поиска пиратских сокровищ, а закончилось невероятной историей.

Пока дети спали, Александр Богза закопал на пляже сундук с «пиратским кладом», нарисовал карту, после чего дети должны были отыскать сундук, выполнив различные задания. А потом Александр предложил детям бросить в море бутылку с запиской.

Дети приложили к письму рисунки, написали послание на двух языках – на русском и английском, и указали адрес электронной почты для обратной связи. Письмо отправили в плавание в пластиковой бутылке, заплавив свечкой горлышко.

История с бутылкой была придумана в качестве игры, больше ради процесса подготовки, и семья не надеялась получить ответ. Однако через 14 месяцев это перестало быть просто игрой. На электронный адрес семьи пришел ответ.

 

Ответ написал пенсионер из Великобритании Идрис Мартин. Он рассказал, что очень удивился, как бутылка из Черного моря может пойти до Англии. Послание из моря выловила его собака в городе Уэймут на юге Англии.

«Когда я прочитал письмо от троих детей и увидел их рисунки, сразу же решил обрадовать их и написать ответ», - рассказывает Идрис Мартин.

По подсчетам семьи, бутылка плавала около 14 месяцев, проплыв приблизительно 3900 миль. По мнению специалист, бутылка из Черного моря проплыла в Босфор, далее в Средиземное море, а оттуда через Гибралтар в Атлантику. Потом в Бискайский залив - Ла-Манш - залив Уэймут. Специалисты рассказали, что такой маршрут невозможен, и скорое всего без руки человека здесь не обошлось. Ее могли выловить в Черном море и ради шутки выбросить в Атлантике.

«Версий может быть много, но есть ли смысл гадать? Вы знаете, у нас в семье принято верить в чудеса. Мы даже в Деда Мороза верим. Наверное, именно поэтому в нашей жизни чудеса иногда и случаются», - завершила историю Светлана Богза, мама детишек.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle