• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Латвия наотрез отказывается принимать беженцев

1846

Латвия наотрез отказывается принимать беженцев.

Латвия наотрез отказывается принимать беженцев.

МИД страны предупредил Правительство Латвии о возможных последствиях отказа принять беженцев согласно новым предложениям Еврокомиссии. В результате Латвия может оказаться единственной страной Европейского союза, не следующей рекомендациям Еврокомиссии.

МИД подготовил для Правительства специальный доклад «О возможных последствиях неподдержания Латвией приема лиц, ищущих убежища».

Напомним, что Европейская комиссия 9 сентября выступила с новым предложением по решению совета о принятии временных мер в области международной защиты в пользу Италии, Греции и Венгрии. Предложение предусматривает срочное перемещение 120 тыс. ищущих убежища в другие государства – члены Евросоюза. Латвия в следующие два года должна будет принять 526 лиц, ищущих убежища. Однако со стороны Латвии было завялено, что будут приняты только 250 человек, о приеме которых есть договоренность, но ни одним больше.

Последствия для одной из республик Прибалтики могут быть очень серьезными: Евросоюз может отказать в поддержке, например, укрепления восточной границы, разработке общей европейской политики по борьбе с гибридными угрозами, установления механизма компенсаций в связи с введенными Россией санкциями и по другим вопросам.

Глава Правительства, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма отметила, что нельзя только получать и не давать ничего взамен.

- Нужно понимать, что мы не можем сидеть у стола, выбирать самые вкусные блюда – помощь крестьянам и патрулирование нашего воздушного пространства, а потом требовать, чтобы за все это платили, например, налогоплательщики Италии.

Islam-Today

Комментарии для сайта Cackle