• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В РТ наградят отличившихся в развитии институтов гражданского общества

Время чтения: 1 мин
1980

В Татарстане стартовал конкурс на соискание премии Президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества в республике. Стоит отметить, что аналогов подобной премии в России нет. 

Конкурс проводится с целью поощрения гражданских инициатив и содействия формированию институтов гражданского общества. Заявку на участие можно подать вплоть до 3 августа. Сегодня же прошло первое заседание оргкомитета, в ходе которого были обсуждены такие вопросы, как разработка знака и диплома лауреата премии.

Как отметил Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, в столице Татарстана уже открыт Республиканский центр социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как обозначено в регламенте премии, ее могут быть удостоены граждане России, социально ориентированные некоммерческие организации за деятельность и проекты, получившие общественное признание, внесшие значительный вклад в развитие некоммерческого сектора социально ориентированной направленности, за научные исследования в области гражданского общества, отличающиеся высоким уровнем профессионального мастерства, обладающие новизной и оригинальностью. Также премия может быть вручена за значительный многолетний личный вклад в развитие институтов гражданского общества в Татарстане.

Примечательно, что каждый год будут присуждаться две премии по 250 тыс. рублей каждая гражданам или группам граждан (не более пяти человек) и три премии по 400 тыс. рублей — организациям.

Напомним, что заявки принимаются с сегодняшнего дня и вплоть до 3 августа. Предполагается, что итоги премии станут известны ближе к середине августа.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle