Реклама
Спорт

Спортсмены-мусульмане на Олимпийских Играх-2016

3916

 

Аиша аль Балуши
Тяжелая атлетика
ОАЭ

Изначально вместо Аишы страну на мировых играх должна была представлять Амна АльХаддад, которая сломала барьеры одной из первых выступив в мусульманском одеянии хиджабе во врем соревнований. Но получив тяжелую травму, Хаддад пришлось уступить свое место Аише. 24-летняя спортсменка Аль Балуши примет участие в тяжелоатлетических соревнованиях в весовой категории 58 кг, входила в состав эмиратской команды на Чемпионате Азии в Узбекистане в апреле 2016 года.

Мухаммад Али
Бокс
Великобритания

Мухаммад – тезка и однофамилец легенды спорта Мухаммада Али. 20-летный парень выступает в категории 52 кг - бокс. Великобритания не выигрывала в боксе на олимпиаде с 1968 года. У Али есть все шансы развеять данную традицию, заработав медаль для своей страны. В 2014 году он уже удостоился второго места на Чемпионате мира среди юношей. Али говорит о легенде спорта: «Он говорил то, во что он верил. Я уважаю это в нем. Я посмотрел все его игры».

 

Сара Аттар
Легкая атлетика
Саудовская Аравия

Сара Аттар – спортсменка-легкоатлетка из Саудовской Аравии, она стала первой легкоатлеткой в истории своей страны, попавшей на Олимпийские игры в 2012 году.  Сара родилась в семье американки и араба, с детства занималась спортом, ее мечта выступить на Олимпиаде осуществилась благодаря тому, что Олимпийский комитет способствовал тому, чтобы и представительницы женского пола участвовали на соревнованиях от Саудовской Аравии. Так Сара вошла в историю, став первой легкоатлеткой в истории своей страны, попавшей на Олимпийские игры.

Мутаз Эсса Баршим
Легкая атлетика
Катар

Кажется, что Мутаз может прыгнуть выше всех на свете. Высокий и худой парень является одним из 4-х олимпийских призеров Катара за всю историю. Спортсмен занял третье место с результатом 2.29 м на последних летних олимпийских играх в 2012 году. В возрасте 24 лет стал чемпионом Азии в помещении с результатом 2,36 м стал победителем Golden Gala с новым рекордом Азии - 2,41 м.

Махама Чо
Тхэквандо
Великобритания

Сын бывшего африканского чемпиона по тхэквандо Закайа Чо, еще в дестве переехал из Кот-д'Ивуар в Европу, чтобы заняться спортом своего отца. Потом на соревнованиях он стал представлять Европу, а позде Великобританию. 26-летний Чо входит в шестерку лучших тхэквандистов больше 80 кг. Он завоевал золотую медаль на Чемпионате мира по тхэквандо в 2013 и серебряную в 2014.

«Я распространяю свою религию так как могу посредством спорта. Я показываю хороший пример и потом даю знать, что я мусульманин, поэтому. Мне кажется люди тянуться ко мне. Они не концентрируют свое внимание на негативной стороне религии, а красотетого, что я делаю, как профессионал, посредством ислама».

Мо Фарах
Легкая атлетика
Великобритания

33-летний Фарах – один из самых известных спортсменов в беге на дистанцию. Фарах благополучно выступил и стал лучшим на трех важных чемпионатах: Олимпийские игры в Лондоне 2012 года, Чемпионат мира в Москве 2013 года и Чемпионат мира в Пекине 2015 года. В 2015 году он установил высшее мировое достижение в беге на 2 мили — 8.03,40. Про него говорят, что он выигрывает каждый раз, как только встает на беговую дорожку. Фарах часто делает земной поклон - саджда на беговой дорожке после забега.

Islam-Today

 

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home