Реклама
Спорт

Демба Ба - соблюдающий футболист-мусульманин

5228

Демба Ба является не только яркой звездой, но и соблюдающим мусульманином и ярким примером для остальных приверженцев Ислама

Демба Ба является не только яркой звездой, но и соблюдающим мусульманином и ярким примером для остальных приверженцев Ислама

Недавно в инстаграме игрока турецкого футбольного клуба Бешикташ, сенегальца по происхождению Демба Ба появилось фото, где на его браслете выбита надпись: «О, Посланник Аллаха! Мы полюбили тебя не увидев».

29 летний нападающий бело-черных (клубные цвета команды Бешикташ) является не только яркой звездой, но и соблюдающим мусульманином и ярким примером для остальных приверженцев Ислама. Демба Ба родился в Париже, однако по его же словам он воспитывался так, что его родная культура не стала для него чужой, и было приложено максимум усилий для воспитания достойного мусульманина, всегда помнящего свое происхождение. Он не скрывает и не стесняется своих религиозных убеждений, а наоборот говорит об этом при каждой возможности, желая показать всем, что Ислам — это религия добра и любви, но не коем образом не радикализм и не терроризм. Увлекшийся футболом в раннем возрасте, даже после первых успехов на зеленом поле, он все также бегал на утренний намаз в мечеть. Забивавший по 37 голов за 97 игр «рожденный забивать» в моменты радости благодарит Всевышнего, а сложные моменты просит помощи и надеется лишь на Творца. «Я пережил большое потрясение, когда потерял свою сестру. Но именно моя привязанность к религии, да и всей нашей семьи, во многом помогла нам стойко пережить и такие сложные моменты в нашей жизни», - говорит Ба, обозначая значимость Ислама в его жизни.

Надпись на браслете Демба: «О, Посланник Аллаха! Мы полюбили тебя не увидев»

Надпись на браслете Демба: «О, Посланник Аллаха! Мы полюбили тебя не увидев»

Совместно с игроком турецкого клуба Фенербахче MusaSow, Демба Ба во время каникул и в перерывах между играми несколько раз совершил умру (малый хадж). Он соблюдает пост и пятикратный намаз и никогда не выходит на поле, не прочитав перед игрой Священный Коран.

Он всем сердцем сопереживает за происходящем в мире, где жертвами конфликтов и агрессии становятся сотни тысяч и миллионы ни в чем не повинных людей. Во время пресс-конференции еще во время поста в Священный месяц Рамазан Ба сказал: «Я понимаю, что происходящее в Сирии, в Ираке, в Центральной Африке это самое настоящее зло. Мусульманский мир противостоит большой несправедливости и силам зла. И каждый из нас, будучи частичкой великой мусульманской уммы должен хоть как-то попытаться помочь тем, кто терпит притеснения сегодня, будь то деньгами или как-то еще. И если нет такой возможности, хотя бы сопереживать им в своих молитвах. Я верю, что тогда что-то может измениться к лучшему. Наша обязанность на стороне правды и делать все, чтобы победила именно она».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home