Общество / Разное

Пусть у Айрата появятся друзья (СБОР СРЕДСТВ)

353

У Айрата ДЦП и тугоухость 4-й степени

У Айрата ДЦП и тугоухость 4-й степени

Айрат очень любит математику. С цифрами ему легко и просто. 13-летний подросток быстро решает примеры и с интересом разбирает сложные задания. Но с самого детства жизнь ставит перед мальчиком такие задачи, решить которые он сам не в силах. Айрату требуется поддержка взрослых людей. И ответы на эти задачи не найти на последней страничке в учебнике.

Мама Айрата умерла, когда мальчику было четыре года, а отец не в состоянии его воспитывать. Бабушка и дедушка заменили Айрату родителей, они очень любят своего внука. Подростку требуется особое внимание, у мальчика ДЦП и тугоухость 4-й степени.

Айрат учится в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. В свободное время дедушка с удовольствием занимается с мальчиком спортом. Вместе они делают утреннюю гимнастику, дед следит, чтобы внук подтягивался на турнике и делал отжимания.

Айрат старается помогать бабушке по хозяйству, моет посуду. Хотя у подростка «рабочая» левая рука, причем он может двигать на ней только тремя пальцами.

Бабушка с дедушкой очень переживают за будущее Айрата. «Что с ним будет, когда нас не станет?» – с грустью делится своими мыслями дедушка. Сейчас они с женой стараются научить внука, казалось бы, простым, но таким необходимым для самостоятельной жизни навыкам.

Больше всего пожилые люди огорчены тем, что у Айрата нет друзей. Мальчик общается только с одноклассниками в школе. Дети во дворе с ним не играют. Самая большая проблема в общении со сверстниками для подростка – то, что он почти не слышит. Недавно бабушка с дедушкой возили внука в Москву, в Центр реабилитации для детей с нарушением слуха.

После обследования врачи настоятельно рекомендовали приобрести Айрату супермощный цифровой аппарат премиум класса SkyV90-UP для компенсации IV степени потери слуха. Прибор разработан и создан специально для детей и подростков.

Сейчас Айрат носит слуховой аппарат, который ему бесплатно предоставили органы социальной защиты. Но этот прибор не подходит мальчику. Подросток не различает многие звуки, например, он не может понять, когда поет птичка, а когда шумит ручей.

Благотворительный Фонд «Закят» собирает 294 500 рублей на покупку супермощного цифрового слухового аппарата премиум класса для компенсации IV степени потери слуха для Айрата.

Давайте поможем Айрату различать не только шум ручья или пение птиц, но и разбирать быструю речь людей, слышать все звуки окружающего мира.

Пусть подростку будет комфортно в общении со сверстниками, пусть он найдет верных друзей. Тогда Айрат сможет преодолеть все сложности, решить все задачи, которые появятся у него в самостоятельной жизни.

Помочь можно перейдя по ссылке - https://dobro.mail.ru/projects/pust-u-ajrata-poyavyatsya-druzya/

Социальные комментарии Cackle
Home