• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Первый чемпион бодибилдер-мусульманин

5636

Первый чемпион бодибилдер-мусульманин

Первый чемпион бодибилдер-мусульманин

Когда боксер-любитель Зак "Король" Кхан был вынужден отказаться от спорта из-за травмы, он решил сосредоточиться на своем хобби - тяжелой атлетики. 

Талантливого 33-летнего мужчину вскоре попросили участвовать в конкурсах, а в 29 лет он выиграл титул Международной федерации бодибилдеров, что сделало его первым мусульманским профессиональным бодибилдером Великобритании. 

Кхан родился в Кашмире, Пакистан. Он начал заниматься бодибилдингом дома, вдохновившись Шварценеггером и Сталлоне, чьим телосложениями он восхищался и мечтал выглядеть как они. После года тренировок, мне предложили участвовать в конкурсе. Тогда я отказался, заявив, что я не хочу ни с кем соревноваться, я делаю это для себя. Но, в конце концов, я решился и я выиграл на местном конкурсе.

Теперь Кхан, который соблюдает законы своей веры ислама и не пропускает ни одной пятничной молитвы, зарабатывает на жизнь, путешествуя по миру и соревнуясь в бодибилдинге.

Зак "Король" Кхан

Зак "Король" Кхан

Он говорит, что самая трудная задача в объединении своей веры и карьеры приходит во время Рамадана, когда он должен потреблять 5000 калорий в течение каждого часа.

Кхан, который весит около 140 кг, говорит: "Приспособление моей профессии моей религии для меня стало второй натурой. Каждый день мне нужно 5000 калорий, следовательно, мне нужно есть, по крайней мере, восемь раз в день, но это трудно во время Рамадана». 

"Несмотря на мои строгий график тренировок и большое количество поездок, я ручаюсь, что я по-прежнему привержен моей религии," – добавляет Кхан. «Я часто посещаю мечети, и я никогда не пропускаю мятничный намаз в мечети».

Поддержание его телосложение заключается не только в диете, Кхан проводит много времени в тренажерном зале каждый день, чтобы держать его мышцы в отличном состоянии.

Зак "Король" Кхан

Зак "Король" Кхан

Кхан, который в настоящее время находится в Лас-Вегасе на мероприятии Olympia Fitness and Performance Expo weekend, сказал: «Для меня бодибилдинг - это обычная работа, а я – свой собственный продукт, вот почему упорные тренировки так ля меня важны».

 Dailymail

Комментарии для сайта Cackle