• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол: РФ продолжает попытки добиться освобождения удерживаемых в Газе россиян

Время чтения: 1 мин
281

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов принял россиянку Елену Труфанову, освобожденную в секторе Газа в ноябре 2023 года при активном содействии Москвы. В ходе встречи он заверил ее, что российские дипломаты продолжат прилагать все усилия для освобождения ее сына Алексея и других соотечественников, до сих пор находящихся в палестинском анклаве, сообщила пресс-служба посольства РФ.

«[Викторов] подчеркнул, что Россия продолжит целенаправленную дипломатическую работу в целях скорейшего вызволения ее сына А. В. Труфанова и других наших соотечественников, удерживаемых в секторе Газа. Отметил, что с самого начала беспрецедентной эскалации в зоне палестино-израильского конфликта данный вопрос оставался для России одним из приоритетных», – говорится в заявлении, которое приводит ТАСС.

Труфанова в свою очередь «выразила благодарность российскому руководству и дипломатам за последовательные усилия в интересах освобождения заложников», отметили в посольстве.

После начала обострения в зоне палестино-израильского конфликта 7 октября 2023 года более 240 человек оказались в заложниках в секторе Газа, где с тех пор продолжаются полномасштабные боевые действия. В конце ноября было достигнуто соглашение о гуманитарной паузе, которая длилась несколько дней. За время ее действия, по данным властей Израиля, удалось освободить 110 человек, похищенных 7 октября. По подсчетам израильской стороны, в настоящий момент в Газе остаются еще 120 заложников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle