• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН: голод распространился на весь сектор Газа

Время чтения: 2 мин
232

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Недавние случаи смерти еще нескольких детей от недоедания в секторе Газа свидетельствуют о том, что голод распространился по всему анклаву. Об этом, как пишет «Российская газета», заявила группа независимых экспертов по правам человека, уполномоченных Организацией Объединенных Наций.

Органы здравоохранения Газы тем временем сообщили, что по меньшей мере 33 ребенка умерли от недоедания, в основном в северных районах, которые до недавнего времени принимали на себя основную тяжесть израильской военной кампании, начатой после нападения ХАМАС на юг Израиля 7 октября.

В заявлении группа из 11 экспертов по правам человека сообщила о гибели трех детей в возрасте 13, 9 лет и шести месяцев от недоедания в южном районе Хан-Юнис и центральном районе Дейр-эль-Балаха с конца мая. С этого периода война распространилась на юг Газы, нанеся удар по потокам гуманитарной помощи в анклав на фоне ограничений со стороны Израиля, который обвинил агентства ООН в неэффективном распределении грузов. «Учитывая смерть этих детей от голода, несмотря на медицинское лечение в центральной части Газы, нет сомнений в том, что голод распространился из северной части Газы в центральную и южную часть Газы», – заявили эксперты.

Ранее Франческа Альбанезе, специальный докладчик ООН по оккупированным палестинским территориям, заявила, что палестинцы в секторе Газа с 8 октября оказались «в ловушке ада, не имеющего себе равных». «Они не могут быть в безопасности в Газе. Меня шокирует, что даже есть резолюция Совета Безопасности ООН, предписывающая прекращение огня, но она до сих пор не вступила в силу», – сказала она в интервью телеканалу Al Jazeera.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle