• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МВД Дагестана назвали причины терактов в Дербенте и Махачкале

Время чтения: 2 мин
291

Фото: shutterstock.com. Автор: Dmitriy Kandinskiy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Dmitriy Kandinskiy.

Несколько серьезных проблем, в числе которых ослабление семейных ценностей и влияние извне, привели к совершению теракта выходцами Сергокалинского района в Дагестане. Об этом сообщил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов во время встречи с активом района.

«Мы видим сейчас влияние определенных слоев, не зря они ездили [за пределы региона и страны], подолгу были. Отсутствие определенной позиции духовенства местного. Сын не может отвечать за отца, а отец всегда должен отвечать за действия своего сына. Очень серьезное ослабление семейных ценностей, воспитания. Мы увидели и много других серьезных проблем, которые в конечном итоге привели к тому, что эти люди решили совершить эти преступления», – приводит его слова ТАСС.

Временно исполняющий обязанности главы района Ахмед Алигаджиев на совещании под руководством главы Дагестана Сергея Меликова, который во вторник прибыл в район с рабочим визитом, сообщил, что жители Сергокалинского района, чьи выходцы устроили теракты в Дагестане, готовы оказать всестороннее содействие в разрешении сложившихся проблем.

«Сегодня в сложное для нашего района время мы чувствуем поддержку и внимание со стороны руководства республики. Хотелось бы отметить, что жители Сергокалинского района готовы всецело оказать содействие в разрешении сложившихся проблем и работать в дальнейшем во благо района и Дагестана», – сказал Алигаджиев.

23 июня группа террористов напала на два православных храма и две синагоги в Дербенте и Махачкале. Среди жертв и пострадавших были работники правоохранительных органов и гражданские лица. По данным Национального антитеррористического комитета, нейтрализованы пятеро нападавших боевиков. Возбуждено уголовное дело по статьям о теракте, незаконном приобретении, хранении и перевозке, а также о хищении огнестрельного оружия.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle