• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На укрепление гражданского согласия в Казани направят еще 20 млн рублей

Время чтения: 1 мин
303

Фото: Ильназ Мухарлямов / Ислам-тудей.

Фото: Ильназ Мухарлямов / Ислам-тудей.

В Казани на 20,55 млн рублей хотят увеличить финансирование муниципальной программы по укреплению гражданского согласия. Об этом сообщает Татар-Информ.

В период до 2030 года на нее планируют потратить 54,796 млн рублей. Проект изменений в постановление проходит антикоррупционную экспертизу. 

Планируется увеличить объем средств именно на 2024 год — вместо ожидаемых 4,82 млн он составит 25,37 млн. Эта цифра, к слову, является не окончательной и будет увеличиваться по мере нахождения источников финансирования. Средства выделяются из бюджета столицы Татарстана.

Как отмечается основными результатами программы являются сохранение социально-политической стабильности, межэтнического и межконфессионального мира и согласия, этнокультурной самобытности и удовлетворение социально-культурных потребностей представителей народов, живущих в Казани.

Напомним, что программа была разработана в сентябре 2023 года. В ноябре ожидаемые результаты реализации программы подверглись изменениям. Так, доля горожан, оценивающих межнациональные отношения как благоприятные, к 2030 году должна достигнуть не 73, а не менее 75%; число жителей, которые так оценивают межрелигиозные отношения, с менее 69% сразу до 80% и более; уровень толерантного отношения к представителям других национальностей — до не менее 90% (вместо 67,25%).

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle