• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Дагестане объявлен трехдневный траур

Время чтения: 1 мин
336

Фото: elements.envato.com, автор: AtlasComposer

Фото: elements.envato.com, автор: AtlasComposer

Более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских лиц погибли в результате терактов в Дагестане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу республики Сергея Меликова.

"Более 15 сотрудников полиции стали жертвами сегодняшнего теракта, с оружием в руках защищая мир и покой Дагестана", — заявил Меликов в видео, опубликованном в своем телеграм-канале.

24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане траурными днями. 

Ранее спецслужбы сообщали о 6 погибших сотрудниках полиции и 13 раненных. РИА Новости со ссылкой на силовые структуры говорил о семи погибших правоохранителей. В НАК сказали, что среди погибших - священник РПЦ.

По словам главы региона, ситуация в республике взята под контроль, оперативно-розыскные и следственные мероприятия будут проводиться до выявления всех участников "спящих ячеек".

Вчера вечером террористы совершили вооруженное нападение на синагогу и церковь в Дербенте. В результате обстрела вспыхнул пожар. В это же время было совершено нападение на пост ДПС в Махачкале. В селе Сергокала преступники обстеляли полицейскую машину, один полицейский получил ранение.

В республике завершен режим контртеррористической операции. Управлением СК по Дагестану возбуждены уголовные дела по статье "Теракт".

По данным НАК, пять боевиков были ликвидированы. Глава региона Меликов сообщил о шестерых уничтоженных. 

РИА Новости со ссылкой на силовые структуры Дагестана сообщил о задержании главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. По некоторым данным, его сыновья могли быть причастны к терактам.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle