• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Госдуме предложили провести в российских тюрьмах проверку на радикализм

Время чтения: 1 мин
378

Фото: Fahroni / elements.envato.com.

Фото: Fahroni / elements.envato.com.

Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил провести в исправительных учреждениях проверку на радикализм. Об этом сообщают РИА Новости.

Соответствующее обращение депутат направил главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Аркадию Гостеву.

"Прошу вас, уважаемый Аркадий Александрович, оценить целесообразность проведения комплексной централизованной проверки на насаждение радикальных течений религий в российских исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы и на возможную вербовку российских заключенных в террористические организации, а также необходимость увеличения тюремных сроков для осужденных за пропаганду религиозного радикализма в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы (статья 205.2. УК РФ) и ужесточения условий содержания таких заключенных или обвиняемых", - говорится в документе.

Парламентарий также предлагает рассмотреть увеличение срока заключения за пропаганду религиозного радикализма в тюрьмах и ужесточения условий содержания таких заключенных или обвиняемых.

Даванков напомнил о случившемся 16 июня инциденте в СИЗО №1 по Ростовской области. Он добавил, что в последнее время увеличилось число преступников, осуществляющих террористическую деятельность под давлением "Исламского государства"*, и "в тюрьмах всё чаще формируются общины, в которых проповедуются радикальные течения религий - так называемые джамааты".

"Исламское государство"* – запрещенная в России террористическая группировка.  

 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle