• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин поручил укрепить социокультурную идентичность российского общества

Время чтения: 2 мин
441

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Глава РФ Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и перечень важнейших наукоемких технологий, среди которых укрепление социокультурной идентичность российского общества, развитие социально-психологических технологий формирования и развития общественных и межнациональных отношений. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Соответствующий указ размещен на официальном портале опубликования правовых актов. 

В документе перечислены семь приоритетных направлений научно-технологического развития. Это высокоэффективная и ресурсосберегающая энергетика; превентивная и персонализированная медицина; высокопродуктивное и устойчивое к изменениям природной среды сельское хозяйство; безопасность получения, хранения, передачи и обработки информации; интеллектуальные транспортные и телекоммуникационные системы, включая автономные транспортные средства; адаптация к изменениям климата и укрепление социокультурной идентичности российского общества и повышение уровня его образования.

В списке важнейших наукоемких технологий — современный инструментарий исследования и укрепления цивилизованных основ и традиционных духовно-нравственных ценностей российского общества, включая историко-культурное наследие и языки народов РФ и социально-психологические технологии формирования и развития общественных и межнациональных отношений.

В течение трех месяцев запланировано определение порядка реализация мероприятий, связанных с разработкой и ускоренным внедрением в экономику технологий, в том числе в рамках национальных проектов по обеспечению технологического лидерства.

«В 6-месячный срок осуществить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение единства применение приоритетных направлений научно-технологического развития и перечня важнейших наукоемких технологий при реализации государственной политики в области научно-технологического развития, в том числе обеспечить внесение в законодательство России изменений в соответствии с настоящим указом», — говорится в тексте.

Указ вступил в силу с 18 июня 2024 года.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle