• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Киргизии возникли проблемы с операциями с российским рублем

Время чтения: 2 мин
351

Фото: elements.envato.com. Автор: didesign.

Фото: elements.envato.com. Автор: didesign.

Проблемы с операциями с российским рублем возникли в ряде банков Киргизии после введенных накануне антироссийских санкций, сообщили в техподдержке финансовых институтов, пишет РИА Новости.

«В связи с волатильностью курса и возможными резкими колебаниями валютного рынка введено временное ограничение по рублевым счетам и картам (пополнение, переводы, конвертации)», – сообщили в одном из крупнейших банков страны МБанке. Там заверили, что при этом все денежные средства клиентов на рублевых счетах находятся в полной сохранности. Клиенты банка могут снять денежные средства в филиалах банка, ограничений на снятие российских рублей в кассах нет. «К тому же, для клиентов банка открыта возможность передачи электронных сообщений по финансовым операциям в рублях на российские карты», – уточнили в банке.

В техподдержке еще одного крупного киргизского Демирбанка сообщили, что операции с рублями продолжают осуществлять, однако только при личном присутствии клиента в филиалах финансового учреждения. В банке «Компаньон» сообщили, что на данный момент по техническим причинам недоступны отправка и получение переводов в рублях в приложении «Компаньон» и по системе «Юнистрим».

В Киргизско-Швейцарском банке заявили, что у них временно недоступны все операции по системам денежных переводов.

Еще ряд финансовых институтов сообщили, что в системах возможны сбои, и рекомендовали пока отказаться от конвертации рублей или денежных переводов в российской валюте.

США в среду расширили санкции против России, включив туда Мосбиржу. На этом фоне биржевые торги долларом и евро были приостановлены и перенесены на внебиржевой рынок.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle