• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Министр экономики Палестины оценил ущерб от операции Израиля

Время чтения: 1 мин
330

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Палестинская экономика ежедневно теряет порядка 20 миллионов долларов из-за полной остановки производства в секторе Газа и частичной – на Западном берегу Иордана вследствие военной операции Израиля, заявил РИА Новости министр экономики Палестины Мухаммед аль-Амур.

«Палестинская экономика оказалась под беспрецедентным комплексным ударом вследствие израильской агрессии, которая вывела из строя все движущие силы экономики. Как ожидается, к концу этого года палестинская экономика потеряет 10%. Ежедневно мы теряем порядка 20 миллионов долларов из-за полной остановки производства в секторе Газа и частичной – на Западном берегу», – сказал министр.

Израиль 7 октября 2023 года подвергся ракетной атаке из сектора Газа. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, захватили более 200 заложников. По данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек.

Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. Сектор Газа фактически оказался разделен на южную и северную части, а Израиль готовится к наземной операции в Рафахе, который считается последним оплотом ХАМАС.

По данным министерства здравоохранения Газы, число погибших при израильских ударах по сектору Газа с 7 октября превысило 37 тысяч, пострадали почти 85 тысяч человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle