• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казахстан запретил вывоз сахара

Время чтения: 1 мин
306

Фото: elements.envato.com. Автор: ozaiachin.

Фото: elements.envato.com. Автор: ozaiachin.

Казахстан с 14 июня вводит запрет на вывоз сахара из страны на всё лето, до 31 августа, в том числе в другие страны ЕАЭС, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

«Приказом министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 11 июня 2024 года… До 31 августа 2024 года введен временный запрет на вывоз сахара с территории страны, в том числе в государства – члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Приказ вступил в силу с 14 июня 2024 года», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

В минсельхозе уточнили, что запрет не распространяется на международный транзит сахара через территорию Казахстана, в том числе перемещение сахара с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого участника ЕАЭС через республику.

«В летний период отмечается рост потребления сахара на внутреннем рынке, как со стороны населения, так и со стороны индустриальных потребителей. В этой связи, временный запрет на вывоз сахара введен в целях обеспечения внутреннего рынка и исключения его реэкспорта», – поясняется в сообщении.

Сообщается, что в стране имеется достаточный запас сахара для обеспечения спроса потребителей до наступления нового урожая сахарной свеклы. В минсельхозе также добавили, что сахарные заводы ввозят тростниковый сырец для производства сахара, а министерство продолжается прием заявок на беспошлинный ввоз сахара-сырца для промышленной переработки.

В рамках Евразийской экономической комиссии для Казахстана на текущий год согласована квота на беспошлинный ввоз сахара-сырца в объеме 300 тысяч тонн.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle