• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол: Россия придает большое значение укреплению сотрудничества с Ашхабадом

Время чтения: 2 мин
362

Фото: shutterstock.com. Автор: Leonid Altman.

Фото: shutterstock.com. Автор: Leonid Altman.

Россия придает огромное значение укреплению сотрудничества с Туркменией. Об этом сообщил посол РФ в Ашхабаде Иван Волынкин в своей статье по случаю Дня России, опубликованной в официальной газете «Нейтральный Туркменистан», текст статьи приводит ТАСС.

«Москва придает огромное значение укреплению взаимовыгодного сотрудничества с Ашхабадом. <...> Мы, безусловно, ценим исторически сложившийся высокий уровень доверия между Москвой и Ашхабадом, базирующийся на принципах взаимного уважения и равноправия. <...> Россия и Туркменистан имеют общие нравственные идеалы, а наши двусторонние отношения развиваются в духе стратегического партнерства. Уверен, что так будет и впредь, поскольку укрепление дружественных связей отвечает коренным интересам обоих государств и направлено на обеспечение процветания наших народов, а также стабильности и безопасности в Центральной Азии, Прикаспийском регионе и в мире в целом», – написал посол.

Волынкин отметил, что Россия и Туркмения имеют схожие нравственные ценности, в которых первоочередное место занимают семья, любовь к детям, уважение представителей старшего поколения, почитание памяти предков и верность Отчизне. «Эти принципы для нас очевидны и незыблемы. Приверженность традиционным устоям, общая история, учет интересов друг друга стали фундаментом для стратегического характера взаимодействия Российской Федерации и Туркменистана. Такой подход зафиксирован договором 2017 года и вновь подтвержден декларацией об углублении стратегического партнерства от 2022 года», – написал глава дипломатической миссии.

Посол добавил, что Россия высоко ценит нейтральный статус Туркмении, направленный на обеспечение устойчивого глобального развития. «Этот курс отражает осознанный выбор суверенного государства. Ведь, несомненно, чтобы оставаться подлинно нейтральными в современном мире с его разделительными линиями, важны прежде всего, к сожалению, не всем присущие стойкость и характер», – заключил Волынкин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle