• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: страны ОИС поддержали проведение юношеских Исламских игр в Казани

Время чтения: 2 мин
435

Фото: Марсель Бадыкшин / пресс-служба Раиса РТ.

Фото: Марсель Бадыкшин / пресс-служба Раиса РТ.

Государства, входящие в Организацию исламского сотрудничества, поддержали идею проведения юношеских Исламских игр в Татарстане. Об этом на выездном заседании Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, которое прошло в Казани, сообщил Раис РТ Рустам Минниханов. «Страны Организации исламского сотрудничества готовы нам доверить проведение юношеских игр. Многие готовы приехать. Мы обсуждаем это, у нас хороший контакт. Это еще один повод показать, что Россия открыта к сотрудничеству», – приводит слова главы республики «Татар-информ».

Минниханов подчеркнул, что название «Исламские игры» не связано непосредственно с религией, а обусловлено статусом соответствующей организации. «Они (государства – члены ОИС – ред.) готовы дать нам флаг соревнований. Осталось понять, можем ли мы его взять. Я хочу, чтобы наша страна звучала на весь мир. Сейчас одними из главных наших партнеров выступают страны исламского мира», – подчеркнул Раис Татарстана.

В ответ председатель думского комитета Дмитрий Свищев пообещал проработать этот вопрос, но Минниханов был категоричен. «Не надо прорабатывать, нужно поддержать. Многие ваши наработки на этом этапе и заканчиваются. Доводите до конца. Нам нужен международный статус. Проголосуйте и ответьте. Тогда это будет действительно работа комитета», – сказал руководитель республики. Он напомнил, что Татарстан провел первый хоккейный турнир среди исламских стран, к которому проявили большой интерес представители разных государств. Спортсмены, по его словам, приехали на него с огромной радостью и получили много ярких эмоций.

Члены комитета единогласно поддержали идею проведения юношеских игр Организации исламского сотрудничества в Татарстане. По предварительным расчетам, мероприятие может пройти летом 2025 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle