• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спецслужбы Германии предупредили об угрозе терактов в стране

Время чтения: 1 мин
318

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ (выполняет функции контрразведки) Томас Хальденванг сообщил о значительном росте угрозы терактов в стране. «Риск атаки джихадистов уже давно не был так высок», – заявил он агентству DPA в преддверии открытия чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

По словам Хальденванга, службы безопасности ФРГ на этом фоне активизировали работу по предотвращению терактов. В качестве обоснования такой оценки он привел несколько доводов, в частности, приход к власти в Афганистане «Талибана» (запрещено в РФ) и активностью там, а также в Пакистане запрещенной организации «Вилаят Хорасан» (является частью террористической организации «Исламское государство», также запрещенной в РФ).

Другими факторами стали акции сожжения Корана в скандинавских странах, израильская операция в секторе Газа. «Германия привлекает больше внимания джихадистов, чем другие европейские страны, потому что она вместе с США является одним из важнейших партнеров Израиля», – пояснил Хальденванг, слова которого приводит ТАСС.

Как напоминает агентство, на прошлой неделе Федеральная прокуратура Германии задержала в аэропорту Кельн/Бонн на западе страны мужчину, подозреваемого в связях с группировкой «Исламское государство». По данным СМИ, задержанный пытался устроиться на работу охранником на мероприятиях во время чемпионата Европы, но не прошел проверку.

ИГИЛ* – международная террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle