• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские экспортеры зерна сосредоточатся на рынках Ближнего Востока

Время чтения: 1 мин
344

Фото: shutterstock.com. Автор: Alexey Lesik.

Фото: shutterstock.com. Автор: Alexey Lesik.

Отказ Турции от импорта пшеницы не отразится на экспортном потенциале России, отечественные экспортеры зерна в новом сельхозсезоне сосредоточатся на ключевых рынках Ближнего Востока и Северной Африки, а также на развитии отношений с Индией и Китаем, сообщил Минсельхоз по итогам совещания министра сельского хозяйства Оксаны Лут и экспортеров зерна.

«Участники встречи пришли к единому мнению, что отказ Турции от импорта не отразится на экспортном потенциале нашей страны, поскольку в новом сезоне планируется снижение предложения на мировой рынок со стороны России до 60 млн тонн зерна. В текущих условиях отечественные экспортеры сосредоточатся на ключевых рынках Ближнего Востока и Северной Африки, а также на развитии отношений с Индией и Китаем, где отмечается прогресс в поставках зернобобовых и открываются широкие перспективы по зерновым культурам», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

В этом сезоне с учетом высокого урожая 2023 года Россия планирует поставить на глобальные рынки до 70 млн тонн зерновых, в том числе 53 млн тонн пшеницы. «Сейчас каждая четвертая партия пшеницы на глобальном рынке российского происхождения», – отметили в Минсельхозе. Минсельхоз Турции с 21 июня по 15 октября приостанавливает импорт пшеницы для поддержки местных производителей и из-за ожидания снижения цен на зерновые.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle