• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Росфинмониторинг доработает систему замораживания активов террористов

Время чтения: 2 мин
359

Фото: shutterstock.com. Автор: Song_about_summer.

Фото: shutterstock.com. Автор: Song_about_summer.

Росфинмониторинг после теракта в «Крокус сити холле» разрабатывает пакет поправок, предусматривающий совершенствование системы замораживания активов террористов и связанных с ними лиц, сообщил РИА Новости статс-секретарь, замдиректора Федеральной службы по финансовому мониторингу Герман Негляд.

«Среди основных приоритетных направлений выделяется, в первую очередь, дальнейшее совершенствование системы борьбы с финансированием терроризма. Мы понимаем, что с учетом последних трагических событий система нуждается в определенной донастройке», – ответил Негляд на вопрос о приоритетных направлениях работы ведомства в текущем году. «Мы готовим пакет дополнительных законодательных мер. Речь идет о совершенствовании системы замораживания активов террористов, связанных с ними лиц, а также о более плотном привлечении к этой работе российских юридических лиц и даже в отдельных случаях – физических лиц (чтобы граждане были более информированы и не предоставляли средства лицам, связанным с терроризмом). Пакет поправок сейчас разрабатывается, после чего будет проходить его публичное обсуждение», – рассказал Негляд.

Кроме того, Росфинмониторинг плотно работает с финансовыми разведками стран СНГ, а также с коллегами из-за рубежа по вопросам совершенствования обмена информацией в целях предотвращения финансирования терроризма. При этом замглавы Росфинмониторинга подчеркнул, что финансирование терроризма остается реальной угрозой, которая не снижается. «Об этом говорит и динамика пополнения перечня террористов и экстремистов, который мы администрируем. Если в 2022 году в него было включено более 1600 организаций и физических лиц, то в 2023 году – более 1800, а за не полные полгода в 2024 году – уже свыше 900», – пояснил Негляд.

Теракт в концертном зале «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске произошел 22 марта: нападавшие открыли огонь из автоматического оружия по находившимся в здании людям и подожгли зрительный зал. Погибли 145 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle