• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД БРИКС подтвердили приверженность борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
394

Фото: elements.envato.com. Автор: tehcheesiong.

Фото: elements.envato.com. Автор: tehcheesiong.

Главы МИД стран БРИКС подтвердили свою приверженность борьбе с терроризмом, говорится в совместном заявлении, опубликованном по итогам проходящего в Нижнем Новгороде совещания глав МИД.

«Министры решительно осудили любые акты терроризма как преступные и не имеющие оправдания, независимо от их мотивации, когда бы, где бы и кем бы они ни совершались. Они решительно осудили бесчеловечную террористическую атаку, совершенную 22 марта 2024 года в Крокус сити холле…», – приводит текст сообщения РИА Новости.

Участники встречи подтвердили свою приверженность борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях, включая трансграничный терроризм, финансирование терроризма и создание безопасных убежищ.

«Они вновь заявили, что терроризм не должен ассоциироваться с какой-либо религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой и что все, кто причастен к террористической деятельности и поддерживает ее, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с международным правом. Министры призвали обеспечить абсолютную нетерпимость к терроризму и отвергли двойные стандарты в борьбе с терроризмом», – говорится в заявлении.

Министры также выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества в борьбе с терроризмом и призвали к скорейшей доработке и принятию всеобъемлющей конвенции о международном терроризме в рамках ООН.

Напомним, участниками БРИКС являются Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle