• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы Минобороны России и Казахстана обсудили сотрудничество

Время чтения: 1 мин
322

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Главы Минобороны России и Казахстана Андрей Белоусов и Руслан Жаксылыков обсудили в Алма-Ате двустороннее военное сотрудничество и взаимодействие в рамках региональных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Казахстана.

«Стороны обсудили актуальные аспекты двустороннего военного сотрудничества, затронув вопросы подготовки кадров и проведения совместных мероприятий, включая учения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС. Жаксылыков проинформировал собеседника о проведении в июле на западе Казахстана учения «Бирлестик» с участием контингентов Азербайджана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, речь также шла о взаимодействии в рамках региональных организаций. В ведомстве напомнили, что в 2024 году Казахстан председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской Организации сотрудничества (ШОС), а Россия – в СНГ. «Стороны подчеркнули, что сотрудничество в межгосударственных объединениях способствует укреплению региональной безопасности», – отмечается в сообщении.

Белоусов прибыл 30 мая с рабочим визитом в Алма-Ату, где примет участие в заседании Совета министров обороны ОДКБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle