• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Туроператор заявил о росте интереса россиян к туризму в Туркменистане

Время чтения: 1 мин
387

Фото: shutterstock.com. Автор: Leonid Altman.

Фото: shutterstock.com. Автор: Leonid Altman.

Число заявок российских туристов на посещение Туркмении выросло примерно на 50% по сравнению с допандемийным уровнем. Об этом ТАСС сообщил директор крупной туркменской туристической компании «Багтыяр Достлар» Руслан Садыков.

«Если сравнивать с допандемийным уровнем, число заявок от российских туристов сейчас выросло примерно на 50%. Для россиян это очень хорошее направление, по моему мнению. Первое, что в туризме важно – это авиасообщение, оно у нас есть. Менталитет похожий, свободно можно общаться на русском языке, сезон у нас открывается намного раньше, чем в России, и заканчивается намного позже», – рассказал он.

Садыков отметил, что в среднем отдых в Туркмении обойдется в $600-700 в неделю – в эту стоимость входит проживание, питание, визовая поддержка, экскурсии (перелет и визу туристы оплачивают самостоятельно). «Мы помогаем в получении визы, период ее оформления 10 рабочих дней. Предварительно, мы, когда общаемся с клиентом, предлагаем несколько турпакетов, в зависимости от ситуации и предпочтений клиента», – пояснил собеседник.

По данным Садыкова, всего в стране 130 туристических компаний. Его фирма входит в тройку по числу принимаемых иностранных туристов. В настоящее время, продолжил он, туризм в республике развивается благодаря утвержденной президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым программе развития международного сотрудничества в туристической отрасли на 2024-2025 годы. «Мы также ищем партнеров среди российских туркомпаний. Мы надежные и готовы работать вместе», – добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle