• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Талибы выразили готовность укреплять позитивные отношения с Россией

Время чтения: 1 мин
526

Фото: elements.envato.com. Автор: Rimidolove.

Фото: elements.envato.com. Автор: Rimidolove.

Сформированное радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) правительство Афганистана готово укреплять позитивные отношения с Москвой. Об этом заявил официальный представитель афганского внешнеполитического ведомства Абдул Кахар Балхи.

«Министерство иностранных дел подчеркивает, что на основе взаимного уважения и общих интересов Исламский эмират Афганистан (используемое талибами название государства – ред.) обладает твердой политической решимостью на пути дальнейшего развития и укрепления позитивных отношений с целью защиты интересов народов двух стран», – приводит текст его заявления ТАСС.

В заявлении отмечается, что Кабул «приветствует заявления руководства Российской Федерации, министра иностранных дел и других официальных лиц, которые выразили свою политическую решимость развивать отношения с Исламским эмиратом Афганистан».

Официальный представитель правительства талибов Забихулла Муджахид в среду отметил, что Афганистан оценивает последние заявления властей РФ по поводу отношений с исламской республикой как позитивные. Муджахид подчеркнул, что правительство талибов «имеет исключительно положительные дипломатические и торговые отношения» с Россией.

27 мая директор второго департамента Азии российского внешнеполитического ведомства Замир Кабулов заявил, что МИД и Минюст РФ доложили президенту России Владимиру Путину, что «Талибан» можно исключать из списка террористических организаций. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что эта инициатива «отражает осознание реальности».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle