• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Правительство компенсирует МЧС расходы по эвакуации граждан из Палестины

Время чтения: 1 мин
405

Фото: shutterstock.com. Автор: Media_works.

Фото: shutterstock.com. Автор: Media_works.

Российское правительство выделило МЧС 250 млн рублей на компенсацию расходов по эвакуации граждан из Палестины и доставку гуманитарной помощи в Ливию и для сектора Газа. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Выделить в 2024 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования: <…> МЧС России – на оплату расходов авиации МЧС России, связанных с проведением мероприятий по эвакуации граждан из зоны палестино-израильского конфликта, а также по доставке гуманитарных грузов в Арабскую Республику Египет для населения сектора Газа и в Государство Ливия, в размере 250 121,4 тыс. рублей», – говорится в документе, который приводит ТАСС.

Помимо этого, 31 млн рублей выделен МИД России на оплату транспортных расходов, найма помещений для временно эвакуированных из зоны палестино-израильского конфликта и других расходов на территории иностранных государств.

Отмечается, что расходы МЧС при эвакуации граждан из Палестины и при доставке гуманитарных грузов для населения сектора Газа в размере свыше 45 млн рублей были осуществлены за счет предусмотренных федеральным бюджетом на 2024 год средств. МИД и МЧС поручено осуществить контроль за целевым использованием средств и представить соответствующий доклад в правительство до 1 марта 2025 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle