• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Дагестане усилят профилактику экстремизма и ксенофобии

Время чтения: 1 мин
410

Фото: elements.envato.com. Автор: Getmilitaryphotos.

Фото: elements.envato.com. Автор: Getmilitaryphotos.

Глава Дагестана Сергей Меликов призвал правоохранителей, органы власти и религиозных деятелей в Дагестане усилить меры по профилактике экстремизма и терроризма, ксенофобии и националистских проявлений, передает ТАСС.

«Призываю руководителей правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления, религиозных деятелей усилить меры по профилактике экстремизма и терроризма, ксенофобии и националистских проявлений, повысить бдительность при обеспечении безопасности в местах массового пребывания людей», – сказал Меликов, обращаясь с посланием к Народному собранию республики. Он напомнил о событиях в аэропорту Махачкалы, произошедших в октябре 2023 года. По его словам, те события стали примером манипулирования эмоциями населения и создания напряженной обстановки на почве слухов.

Массовые беспорядки произошли в октябре 2023 года в аэропорту Махачкалы из-за прибытия регулярного рейса из Тель-Авива на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. Несколько сотен человек зашли в здание аэропорта и на летное поле, позднее их вытеснили сотрудники правоохранительных органов. В результате беспорядков пострадали более 20 человек, включая полицейских. Дагестанские власти и религиозные деятели осудили произошедшее, связав его с провокацией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle