• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Иран может скрыть детали расследования гибели Раиси

Время чтения: 2 мин
244

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Версия о диверсии по авиакатастрофе, повлекшей гибель президента Ирана Ибрахима Раиси и главы иранского МИД Хосейна Амира Абдоллахиана, стала усиливаться по мере поступления новой информации, Тегеран может скрыть детали расследования, пишет в четверг турецкая газета Hürriyet. Вертолет, перевозивший Раиси, Абдоллахиана и других официальных лиц, потерпел крушение 19 мая на северо-западе Ирана в районе Верзеган. Утром 20 мая вице-президент страны Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента и его делегации.

«Причина падения вертолета президента Ирана Ибрагима Раиси будет выяснена в результате расследования специальной группы. Однако я не уверен, что иранское государство объявит об этом. Общая тенденция в Иране заключается в том, что это был несчастный случай. Но по мере поступления информации подозрения в том, что инцидент мог быть покушением, стали усиливаться», – пишет близкий к правительственным кругам колумнист газеты Абдулькадир Сельви, слова которого приводит РИА Новости.

Как и в предыдущих публикациях, автор задается вопросами о причинах аварии. «Если погодные условия были хорошими, то почему этот вертолет разбился? Пилот вертолета, перевозившего Раиси, был командиром эскадрильи «Мустави», поэтому он должен был быть опытным пилотом. В таком случае почему вертолет в центре, управляемый самым опытным пилотом, разбился, а два других, летевших впереди и сзади, – нет?», – пишет издание.

«Оказалось, что кабина вертолета была охвачена огнем. Была ли в воздухе диверсия, которая привела к возгоранию кабины и в конечном счете к крушению вертолета? Вопросов становится все больше. На смену вероятности несчастного случая приходят убийства и диверсия. Неизвестно только, кто заказал это убийство. Внутри Ирана или за пределами», – отмечает газета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle