• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Палестина рассчитывает, что следующими ее признают Словения и Бельгия

Время чтения: 2 мин
432

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Палестина ожидает, что следующими странами Евросоюза, кто признает ее, станут Словения и Бельгия, причем решение в Словении ожидается уже в первой половине следующего месяца, заявил РИА Новости посол Палестины в Австрии и постоянный наблюдатель при Организации Объединенных Наций в Вене Салах Абдель Шафи.

Норвежское правительство заявило в среду, что Норвегия признает Палестину в качестве государства. Официальное признание вступит в силу 28 мая. В тот же день премьер Ирландии Саймон Харрис заявил, что страна признает Палестину в качестве государства. Испанский премьер Педро Санчес, в свою очередь, заявил, что правительство страны официально признает палестинское государство в следующий вторник, 28 мая.

«Я думаю, уже практически точно то, что Словения», – сказал дипломат, отвечая на вопрос, какие еще из европейских государств могут признать Палестину в качестве государства. Он пояснил, что правительство Словении уже более недели назад официально решило признать Палестину государством. «Но процедура в Словении такова, что парламент должен принять это решение. Но это формальность. Потому что все правительственные партии выступили за признание. А у правительственных партий большинство голосов в парламенте, и в этой связи мы ожидаем до середины июня также последует признание (Палестины) и со стороны Словении», – уточнил дипломат. «Мы ожидаем также, что Бельгия тоже признает Палестину в качестве государства. Потому что Бельгия уже разъяснила, что она позитивно смотрит на признание», – добавил он.

До сегодняшнего дня Палестину признавали девять стран-членов ЕС. Восемь стран – Болгария, Кипр, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Румыния и Словакия – сделали этот шаг в 1988 году, еще до вступления в ЕС, а Швеция – в 2014 году.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle