• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Киргизии заявили о мерах для защиты иностранных студентов после ЧП в Бишкеке

Время чтения: 2 мин
442

Фото: elements.envato.com. Автор: collab_media.

Фото: elements.envato.com. Автор: collab_media.

Власти Киргизии приняли все необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности находящихся в республике иностранных студентов. Об этом заявил глава киргизского МИД Жээнбек Кулубаев в Бишкеке на встрече с руководителем пакистанского внешнеполитического ведомства Исхаком Даром.

«Министр Кулубаев заверил, что правоохранительными органами приняты все необходимые меры по обеспечению их [студентов] безопасности. Добровольные общественные организации при вузах Кыргызской Республики проводят ряд мероприятий по укреплению дружеских отношений между молодежью двух стран», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы МИД Киргизии.

Министр подчеркнул, что ведется тщательное расследование всех обстоятельств инцидента с участием иностранцев, по итогам которого «виновные лица понесут наказание по всей строгости закона». По сообщению пресс-службы правительства Киргизии, министр иностранных дел Пакистана в Бишкеке также посетил находящихся на лечении после инцидента соотечественников.

В ночь на 18 мая в Бишкеке произошли столкновения между местными жителями и иностранными студентами, после которых за медпомощью обратился 41 человек, в том числе граждане Пакистана. Поводом для конфликта послужила драка, которая произошла 13 мая в одном из районов столицы между иностранцами и горожанами. По официальной информации, сейчас в вузах Киргизии обучаются около 70 тыс. иностранных студентов, в основном из Индии, Пакистана и Бангладеш. По факту волнений возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны четыре выходца из Египта и несколько киргизских граждан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle