• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оман рассчитывает «открыть перспективы сотрудничества с РФ в разных областях»

Время чтения: 2 мин
248

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Оман стремится через Меморандум о взаимопонимании между Советом Федерации РФ и Государственным советом Султаната укрепить отношения с российской стороной и открыть перспективы сотрудничества в разных областях. Об этом заявил глава Госсовета Султаната Оман Абдельмалик бен Абдалла бен Али аль-Халили на 568 заседании Совета Федерации.

«Я очень рад, что программа нашего визита в Россию совпадает с подписанием меморандума о взаимопонимании между нашими советами для установления нового этапа, укрепления российско-оманских отношений на уровне парламентов двух стран. Стремимся через это соглашение укреплять сотрудничество, организовывать обмены визитами и основать инструменты для организованного системного взаимодействия между нашими странами, а также открыть перспективы сотрудничества в различных областях и решать появляющиеся проблемы, имеющие общий интерес», – приводит его слова ТАСС.

По словам председателя Государственного совета, взаимодействие России и Омана «опирается на взаимное уважение, координацию и сотрудничество в различных сферах, будь то на двусторонней основе или в многостороннем формате, или же на международной арене». «Реальный показатель того, что эти отношения особенные – это то, что обе стороны очень довольны тем, как продвигается сотрудничество», – добавил он.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой Госсовета Омана и подчеркнула, что визит оманской делегации в Россию будет способствовать расширению сотрудничества между двумя странами. По итогам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Советом Федерации и Государственным советом Султаната Оман.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle