• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: «Сегодня важно развитие семейных ценностей»

Время чтения: 2 мин
417

Фото предоставлено пресс-службой Раиса РТ.

Фото предоставлено пресс-службой Раиса РТ.

Сегодня в Казани подвели итоги VI фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез». Торжественную церемонию посетил Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие прошло в Татарском государственном академическом театре им. Камала.

Фестиваль родословной стартовал в феврале. В заключительный этап вышли шесть семей: Артемьевы из Лаишевского района, Гаязовы из Балтасинского района, Гиниатуллины из Казани, Каримовы из Черемшанского района, Кашаповы из Менделеевского района и Тимарины из Тетюшского района. На сцене театра каждая команда презентовала родословную ярким концертным номером, продемонстрировала национальные костюмы и рассказала про свои традиции и обычаи. Также в фойе театра представители каждой династии организовали экспозиции, посвященные истории своих семей.  

Рустам Минниханов подчеркнул, что в Год семьи, объявленный Президентом России, особенно важно уделять внимание развитию семейных ценностей, сохранению истории семей. «Главной ценностью для каждого человека, несомненно, является его семья. Укреплению традиционных семейных ценностей мы уделяем особое внимание. Фестиваль родословной этому способствует», – сказал Раис РТ. Он поблагодарил организаторов и участников фестиваля за большое внимание истории родословной, истории Республики Татарстан. «Сегодня мы увидели прекрасные семьи, которые являются примером для всех нас. Вы – основа нашей республики, страны, наше будущее. Мы гордимся вами!», – добавил Рустам Минниханов. 

Затем члены жюри подвели итоги конкурса. Первое место заняла семья Гаязовых, второе – семья Кашаповых и третье – семья Тимариных. В 2024 году организаторы ввели новые номинации. Так звания «Трудовая династия» была удостоена семья Гиниатуллиных, за «Поддержку семейных традиций» наградили семью Артемьевых, а «Семьей мира» стала семья Каримовых.  

Фестиваль «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез» проводится с 2019 года Госкомархивом по РТ. Проект направлен на сохранение и развитие родословных традиций, укрепление семейных связей и преемственности поколений. В этом году в фестивале приняли участие 157 семей, а всего за шесть лет – более 1 тыс. семей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle