• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев: Казахстан рассматривает Россию как стратегического партнера и союзника

Время чтения: 1 мин
232

Фото: elements.envato.com. Автор: kseniia_ph.

Фото: elements.envato.com. Автор: kseniia_ph.

Казахстан при выстраивании диалога с Россией исходит из стратегического и союзнического характера отношений. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, принимая главу МИД РФ Сергея Лаврова.

«Россия – наш ключевой стратегический партнер, союзник. Поэтому в наших взаимоотношениях с российским государством мы исходим именно из этого <…> Данный тезис был подтвержден в ходе визита президента Российской Федерации Владимира Путина в ноябре прошлого года», – сказал президент Казахстана, слова которого приводит ТАСС.

Ранее глава МИД РФ провел встречу с вице-премьером, главой МИД Казахстана Муратом Нуртлеу. Дипломаты обсудили двустороннее сотрудничество, а также взаимодействие двух стран в евразийских интеграционных объединениях, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В рамках продолжения совместной работы в целях реализации договоренностей лидеров двух государств по углублению союзничества и стратегического партнерства главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные темы многопланового двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия Москвы и Астаны в евразийских интеграционных объединениях – ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ШОС и СВМДА», – говорится в сообщении.

Министры также подписали Протокол к межправительственному соглашению, регулирующему консульское присутствие сторон на территориях друг друга, от 2000 года, что создает нормативную основу для открытия новых генеральных консульств и оптимизирует границы консульских округов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle